?

Log in

No account? Create an account
Ветер в голове

kalacheva


Дневник одной молодой особы


Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
Ветер в голове
kalacheva
Ребятки, 
складывается ощущение, что этим летом мы посетим какой-то из курортов Краснодарского края / Крым / Абхазия
По крайней мере, такие планы пока.

На самом деле, я бы конечно хотела совсем в другую сторону, но так вот складываются обстоятельства)

Страшно не хочется разочароваться в который раз, и разыскивается милое и в меру спокойное место,
желательно с завтраками. Возможно, по типу отелей в Турции.
(Говорят, что там все как-то налаживается в плане сервиса)

Хочется :
*тупо моря, красот, чтобы было что порисовать;
*вкусной кухни,
*маломальских нешумных развлечений (не дискотек) - ну чтоб не совсем пионер-лагерь;
*в номере - удобств, и Интернета (!)
*еще хочется бассейн.

Есть ли какие-то положительные отзывы/опыты/слухи на этот счет?
То, что смотрю на сайтах пока вызывает какие-то угнетенные состояния:)
Советская мебель, столовки, и убогие рынки.
Блиииин.

Обнадежьте пожалуйста!


  • 1
Абхазы вряд ли смогу предоставить 5* сервис, больно уж у них бедно для этого. Зато по красоте она не сравнится ни с одним Крымом. Да, не спорю, соврешенно разная природа, но какая же в горах красота и умиротворение. Это я просто поделилась своими впечатлениями.

Про Абхазию думаю тоже,
а где вы отдыхали там?

Мы были в Пицунде. Там вполне достойный сервис в санаториях, хоть и советский, зато за вполне адекватную плату. Но, лучше снимать в частном секторе. Абхазы очень гостеприимный народ, а за отдельную умеренную деньгу еще и свозят вас куда захотите (Озеро Риц, Дача Сталина, Голубое Озеро, Новый Афон, Гагры и т.д.) К сожалению у меня не осталось координат наших хозяев. :( Попробую поискать, но пообещать что найду - не могу.

Крым-прекрасен.Мне кажется там,кто никогда в жизни кисть в руки не брал-писать захочет)).
Лично я в Гурзуф влюбилась:).
Но мы там просто снимали квартиру.Риэлтера вот здесь нашла
http://www.gurzuf.ru/#slice=7

Только надо быть аккуратнее,рядом с морем-это не всегда на берегу,как оказалось))).

Это правда, и рядом с морем уснуть сложней, музыка баров
и толпы гуляющей молодёжи ......

Если исключить интенет и бассейн, то проблем с поиском вообще не должно быть. Я бы еще раз поехал в Коктебель. Уж слишком мне хорошо там было. Только можно сразу забыть о каких-либо гостиницах в этом случае. Вообще отельный отдых в Крыму я отметаю сразу. Приезжаешь, ищещь себе подходящее по качеству и стоимость жилье в частном секторе (не дальше 20 минут от моря) и живешь довольно.

Хорошо, когда на отдыхе нет интернета. У меня есть телефон одного очень хорошего дома в Коктебеле (очень чисто и приятно, даже фруктами своими кормят). Если хочешь, могу дать, но без интернета и бассейна).

Интернет все-таки нужен, но это практически не встречающаяся штука на нашем юге, как я заметила...
А что тебе понравилось в Коктебеле?

Там очень спокойно. Приятно походить по степям, дойти до мыса Хамелеон.

а мы отдыхали в Адлере прошлым летом, а в Абхазию ездили на день... правда с экскурсией, но думаю, можно на несколько дней смотаться туда и обратно :)
ни инета, ни бассейна у нас тоже не было, к сожалению :)
но если заинтересует - расскажу подробней %)

Да, интересно)
где останавливались? гостиница или частный сектор?
вообще, понравился ли отдых?

Останавливались в небольшой частной гостинице, номер нашли двухместный за 1200 что ли... в сутки, со своим питанием. На месте тоже можно заселиться без проблем.
Очень понравилось :) муж военный, заграница для нас ближайшие лет 10 недоступна, так что скорее всего туда же этим летом поедем :)
в Адлере были лошадки, теннис, рафтинг, пляжинг :) не успели охватить аквапарк и кучу всяких разных других развлечений, так что заняться найдем чем :) в Абхазии пещеры, море, горы, горы, вино, мед, горы :)))
тут немножко фоток http://xaxalerik.livejournal.com/54872.html#cutid1

вот тут были мои друзья и поедут туда еще раз http://usadba.su/html/projivanie.html
говорят, там очень душевно. во всяком случае интерьер комнат обнадеживает. это отдельные коттеджики, с небольшой прилегающей территорией, мангалами и проч. местность - коктебель, рядом центр парапланеризма. я сама туда собиралась этим не летом, но похоже не срастется ((

Какое чудное местечко!
у них и интернет есть для жаждущих!!)
спасибо за ссылочку)

Мы в прошлом году на выходные ездили в Адлер. Останавливались вот в этом отеле www.ac-hotel.ru Нам очень понравилось: номера красивые, завтраки вкусные, находится рядом с морем и персонал приветливый, идет навстречу клиенту. Рядом своя кофейня, где варят кофе на песке. Но вот сам Адлер оставляет желать лучшего. Очень похож на разросшуюся деревню. Единственная ценность Парк южных растений с эвкалиптовой рощей, находящийся неподалеку. Рядом с ним есть дикие пляжи, там виды получше, чем в центре.

Меня вот как-то больше тянет в поселки городского типа)
Сочи, Адлер - это что-то невероятное для меня.
Я там не смогу отдохнуть, так кажется...

http://simeis.com.ua/ Мы останавливались вот в этой гостинице в Симеизе 2 (или 3 уже?) года назад. Там отлично было! она только открылась после ремонта, прямо на берегу моря, кондиционер в комнате. Столовой мы не пользовались, там полно мест на набережной, до которой минут 5 идти. И Симеиз - очень красивое и спокойное место.

Насчет интернета не знаю, но я уверена, что провели уже. Там был очень современный и энергичный управляющий. Бассейна прямо там не было, но километрах в пяти по дороге в Кацивели есть клевый аквапарк.

И туда удобно добираться из Севастополя.

Я была в Абхазии 2 раза и еду в сентябре 3-ий! Очень рекомендую, т.к. нет там ни цивилизации, ни интернета. Только кристальный воздух (из-за реликтовых сосен) и моря цвета бирюзы (абсолютно прозрачное только в Пицунде). Я отдыхала в пицундском гостинничном комплексе и конкретно в Золотом руно (на исправный водопровод и свет надо забить, туда приезжают за настроением, спокойствием и колоритом). Кстати есть бассейны в гостиннице Литфонда. Но там горная река впадает в море и из-за этого море холоднее и мутнее.

  • 1