?

Log in

No account? Create an account
Ветер в голове

kalacheva


Дневник одной молодой особы


Previous Entry Share Next Entry
Неожиданное кулинарное.
Ветер в голове
kalacheva

Меня тут на формспринге спросили, отчего я перестала вести блог. Я сначала немного опешила, потому что как так перестала, я же веду!
А потом поняла, что пишу все больше под замок. Так что вот исправляюсь и надеюсь получить от вас полезные комментарии)

Сегодня на меня напал посудно-кулинарный бог, и я накупила форм для кексиков и пирогов, тяжеленную разделошную доску, шприц с насадками и еще разного по мелочи. Теперь вот смотрю рецепты и кидаюсь от одного к другому:)
А вечерний чай, пусть и с мятой, но, остался без сладкого. Потому что я тупо лежу с Федюхой и не могу отойти от него ни на шаг - он регулярно нащупывает меня рукой, хитрец. Вроде и спит, но блюдет.
Так что я пока что пособираю рецепты.
Поделитесь своим любимейшим рецептом выпечки? Что вы готовили уже много-много раз? А оно вам все равно очень нравится?

Posted via LiveJournal app for iPad.



  • 1
ВОт очень милый, простой, и невероятно вкусный пирог:
http://receptishi.livejournal.com/93854.html#cutid1
приятного аппетита!

Спасибо! Я все яблочное нежно люблю!

а я все шоколадное-http://kuking.net/4_1535.htm))
сделала на День Рождения дочке, такая вкуснятина!!Смели за несколько минут!

тебе тогда должно понравиться такое:
http://chadeyka.livejournal.com/105972.html
и вот, тоже должно быть обалденное:
http://chadeyka.livejournal.com/155875.html#cutid1

блин-блин, что делать, я ж не выдержу, прямвотщас пойду печь!!!

А какой все-таки чаще печется? первый кекс?
за ссылочки спасибо!

(Deleted comment)
Спасибо за рецепт!
с творогом - люблю)

творожный пирог по рецепту бывшей свекрови

растираем муку со сливочным маслом в крошку
2/3 крошек на дно формы
потом творожная часть: 500 гр творога+1 яйцо+сахар по вкусу+кусочки сухофруктов
1/3 крошек наверх

в моей духовке выпекается ок. 45 минут

я прочитал "тревожный пирог по рецепту свекрови")

Я делаю сейчас вот такое простое и вкусное:
1. Покупаю 2 квадрата слоеного теста, оставляю минут на 20 разморозить.
2. Режу кубиками 2 разноцветных болгарских перца и 2 луковицы. Жарю.
3. Беру банку тунца или горбуши, несильно разминаю вилкой, смешиваю с банкой сладкой кукурузы.
4. Чуть раскатываю квадрат теста, выкладываю нижним слоем тунец и кукурузу. Верхним слоем - перец и лук.
5. Смешиваю пол пачки сметаны и одно яйцо. Аккуратно поливаю всю начинку. Это стяжка, чтобы не рассыпалось, когда ешь.
6. Накрываю вторым квадратом, фиксирую края, делаю дырку в центре и - в духовку на 20 мин.

Очень вкусно. Ерунду не посоветую)

Боже, Леша, ты еще и кулинар!
Спасибо за рецепт, я обязательно попробую, мне нравятся все ингредиенты. И они, о чудо, все есть на кухне)

Луковый пирог. На самом деле основа подойдет для любого киша.
50 г слив масла, 2 стол ложки сметаны, стакан муки. Перемешать.
Порезать кольцами и обжарить 6 луковиц. Яйцо смешать со сметаной, зеленью и специями.
Тесто выложить в форму, потом лук, потом заливку. Сверху посыпать тертым сыром. выпекать около получаса.

Вероника, когда мы опять будем рисовать? Вот только сегодня вспоминала про наши занятия, не зависимо от этого поста.

О точно. Луковый пирог надо испечь. Я еще луковый суп с гренками давно хочу. Но это уже совсем другая история)

С рисованием пока не знаю. Все так закрутилось-завертелось, вот щас второй магазин готовим к открытию. Н знаю где бы найти на все время.

Очень-очень вкусный пирог, вот сейчас только съели буквально в один присест.
Тесто песочное - 2 желтка растираем со стаканом сахара до белого цвета, добавляем пачку растопленного сливочного масла, соду с уксусом, и сыпем муку до тех пор, пока тесто не начнет отлипать от рук,после выкладываем его в форму с краями, тыкаем вилкой, чтобы сильно не вздувалось, ставим в духовку минут на 20. Коржик должен быть золотистого цвета.
Пока готовится корж, делаем начинку. В оргинале - это пирог с красной смородиной, если ее нет, берем клюкву или бруснику. Моем, засыпаем в миску, ставим на огонь, добавляем сахар (тут дело вкуса, в зависимости от того любишь ли ты покислее или послаще), ягоды должны дать сок, сильно их не варить. Белки взбиваешь с сахаром - для безе.
Достаешь корж, выкладываешь сначала ягоды, сверху выкладываешь белки.
Ставишь все это снова в духовку еще минут на 10-15. Готово)
Жалко фотографий у меня нет(

)))) Это точно брауни с творогом. А вообще многое мы любим покушать и особенно вкусненько, так что это себе и готовим.

Вот этот тоже, просто пальчики оближешь. И что 1, что 2 вариант одинаково вкусны как горячие, так и холодные!

Иногда хочется несладкой выпечки, неожиданно вкусно оказалось вот это http://morozzzco.livejournal.com/36988.html. Готовила уже несколько раз и буду продолжать.

Отличный сытный пирог - сырно-куриный, особенно мужчины всегда в восторге:
http://chatskaa.livejournal.com/10084.html#cutid1
Вкуснющие банановые брауни:
http://chatskaa.livejournal.com/159533.html#cutid1
Еще часто творожные маффины делаю, потому что быстро, вкусно и начинки можно менять. Рецепт могу позже написать, если интересно.
И тыквенный пирог с грибами люблю по рецепту из журнала, где он назывался запеканкой почему-то)

А какой у Вас ник на формспринге?

  • 1