?

Log in

No account? Create an account
Ветер в голове

kalacheva


Дневник одной молодой особы


Previous Entry Share Next Entry
У всех свои тараканы:)
Ветер в голове
kalacheva

Скажите, а у вас есть такие вот пунктики, по которым вы определяете для себя людей, с которыми не хочется общаться?
Вот вроде человек еще ничего не сделал, а вы уже понимаете, что он "не ваш"?

Я редко ошибаюсь в людях. Пафосно звучит, наверное, но это правда)
Могу ошибиться, если мне человек покажется хорошим, а потом в процессе знакомства откроет какие-то качества, с которыми я не смогу свыкнуться. Но наоборот — никогда.

Человека легко определить по лицу. Особенно если общаешься с ним вживую.
Я с детства люблю рисовать лица. Я люблю за ними наблюдать. Возможно, моя мания родом оттуда)
Если мне показалось, что в человеке есть что-то этакое, то рано или поздно, я пойму, что да, так и есть.
И с этими ощущениями сложно жить, честное слово. Каждый раз я говорю себе, что нельзя ставить вот так штамп на новом знакомом только из-за его носа (к примеру), но через какое-то время он и правда раскрывается с не лучшей стороны.
У меня накопилось множество признаков и примет. Да что там, есть даже имена, которые меня отталкивают от знакомств поближе) Это, конечно, уже клиника, или, скорее, наша семейная шутка, но если и приходится общаться с человеком с * именем, то я всегда осторожничаю. К счастью, запретных имен у меня всего два: одно мужское и одно женское. И это несколько облегчает жизнь:)

Из важных примет по определению людей номер один — грамотность. Если мне пишет письмо новый клиент, делая грамматические ошибки через слово, то это будет очень сложный заказ. Не у меня:) Я вежливо откажусь. У какого-нибудь другого художника. 
Возможно поэтому я не могу пожаловаться ни на одного из своих заказчиков. Я берусь сотрудничать только с понятными и приятными мне людьми. Недавно вот сделала исключение, и согласилась на работу. Подумала: ну нельзя же в самом деле отказываться от хорошо оплачиваемого заказа только потому, что мне чего-то там показалось? Вроде бы и задание было сформулировано четко, и на письма отвечал быстро. А человек показался из каких-то мелочей неприятным. За неделю работы над этой акварелью, я вспомнила свое правило сто раз. За акварель заплатили раза в 2 больше обычного моего ценника, но нервов я потратила раз в 10 больше привычного.

Забавно, 
кто-то вот отсеивает знакомых и сотрудников по знакам зодиака, что-то по размеру носа, а кого-то бесят смайлики в тексте.
А у вас есть что-то такое?


  • 1
Первые три раза смешно, а потом уже бесит, когда они не "втыкают". Потом они вообще перестают понимать, шучу я или нет. Ржут, когда я говорю серьезно, и делают умное лицо, когда я шучу. В общем, больше получаса такое общение продлиться без жерт не может.
***
И еще мне очень тяжело общаться с людьми, у которых "фефекты фикции". Я моментально замечаю малейший дефект речи, и мне это очень режет слух.

  • 1