Дневник одной молодой особы (kalacheva) wrote,
Дневник одной молодой особы
kalacheva

Categories:

Мой первый акварельный интенсив этой осенью. Итоги!

Меня просто распирает от желания поделиться своими впечатлениями от прошедшего в сентябре акварельного интенсива! Я показывала где-то урывками: то в инстаграме, то вконтакте наши занятия, а теперь хочется по горячим следам восстановить ход событий.

Когда я задумывала программу для 8-ми акварельных занятий, я сразу поняла, что простое рисование постановочных натюрмортов — это не для меня. Мне хотелось пойти дальше и глубже, разбудить в участниках смелость, заставить их брать цвет в полную силу, начать экспериментировать.
А еще, как для преподавателя, мне было крайне важно увидеть результат.
И вот что у нас получилось:

Первое занятие: знакомство. Друг с другом, с материалами: с акварелью, бумагой и кистями. Мы делали упражнения, простые на первый взгляд, но важные в практике. Пробовали кисти в деле. А потом, отбросив все страхи вот так вот взяли и нарисовали Тоскану прямо на первом занятии:)


тоскана
Второе и третье занятие мы посвятили знакомству с одной из важных характеристик цвета — с тоном. Сначала мы сделали тоновой круг, с помощью которого можно проверять себя в определении тона, и нарисовали гризайль в технике лессировки. Еще мы выполняли разные упражнения, чтобы закрепить теорию. Я волновалась, что группа заскучает, но не тут-то было)

ton
На четвертом занятии мы начали изучать теорию цвета. Да-да, вы конечно тоже слышали про цветовой круг, и возможно, даже знаете про дополнительные цвета. Однако, как использовать эти знания на практике? Мне было очень важно, чтобы на этот вопрос у всех участников появились ответы. Под впечатлением от цветовых сочетаний и нового знания, что из всей коробки достаточно всего-то 8 цветов для полноценной живописи, мы быстро и смело попробовали себя в технике по-сырому.
syroe
На пятом занятии мы знакомились с красивой и необычной техникой а-ля прима. Получилось действительно свежо и очень быстро! Сначала я рассказывала и показывала свои работы, отвечала на вопросы по технике и подмечала важные нюансы. А потом мы сели за мольберты. Скажу честно, когда я ходила по студии и смотрела на рисующий, я была просто в восторге. Смотрите сами, они такие молодцы: alyaprima
И вот тут я поняла, что можно проводить эксперименты:)


Шестое занятие вызвало бурю эмоций, было очень весело! Мы рисовали эмоции и шорохи; комкали листы и искали удачные варианты. Раздумывали над композиционными решениями, обсуждали и спорили. Со стороны это выглядело, возможно, немного странно. Но именно в этом занятии, как мне показалось, что-то переключилось. Когда я наблюдала за девочками, за их лицами, очень сосредоточенными и вдохновенными, я тихо радовалась. Это то, что не объяснишь словами, можно только почувствовать. И это было здорово.
7e93ff9a215211e39d2822000ae9062a_7

Чтобы закрепить полученный эффект и пойти еще дальше, следующие два занятия мы рисовали творческую работу по воображению на простую и широкую тему "Осень". Тут были и велосипеды, и парочки в лодке; и океан, трамваи в лучах солнца, и незнакомка в тренче, спешащая по аллее. Это были смелые темы: не так-то просто сделать работу по воображению. Собрать материал, найти композицию. Но смотрите, что у нас получилось в итоге. Посмотрите на их довольные собой лица:)!
itog

Напоминаю, что следющий интенсив из 8 занятий у меня начинается вот-вот, с 7 октября. Там еще есть парочка мест, и я буду рада вас там видеть!
Запись на сайте: schoolkalachevaveronika.com

Подробности про набор на этот курс были еще тут.
А еще больше фотографий и видео можно посмотреть у меня в инстаграме по тегу #kalachevaschool
Всем улыбаюсь и мчу в Питер! Ю-ху!
Tags: мастер-классы, школа рисования
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments